LINTAS ATJEH | ACEH BESAR - Pengurus Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Komisariat Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Ar-Raniry Banda Aceh melaksankan kegiatan HMI KOFATAR Mengabdi dan Berbagi di Panti Asuhan Yayasan Kesejahteraan Masyarakat Aceh (YAKESMA).
Dalam kegiatan ini, HMI Komisariat Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Ar-Raniry melaksankan kegiatan belajar bersama dengan anak-anak di yayasan serta di puncak kegiatan dengan menyumbangkan barang berupa i’raq, buku tuntunan salat lengkap, buku doa sehari-hari dan beberapa jumlah pakaian, bertempat di Gampong Kajhu, Dusun Lambateung, Kecamatan Baitussalam, Kabupaten Aceh Besar.
Kegiatan ini dilakukan berlandaskan pada salah satu lima kualitas insan cita yaitu insan pengabdi kegiatan ini direalisasikan bertepatan dengan bulan Suci Ramadhan pada tanggal 15 Ramadhan 1446 H.
Hal tersebut disampaikan Ketua Umum HMI Komisariat Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Ar-Raniry Banda Aceh, Muhammad Agus Farhan, Sabtu (15/03/2025).
Ia menyampaikan hal tersebut di sela-sela acara pembukaan acara di depan seluruh anak-anak yayasan dan para pembina yayasan.
TERIMA KASIH SUDAH MEMBACA LINTASATJEH.COM
"Tujuan kegiatan ini juga senada dengan tujuan HMI pada Pasal 4 Anggaran Dasar (AD) HMI yaitu mewujudkan masyrakat adil makmur yang diridhoi Allah SWT," ujarKetua Umum, Muhammad Agus Farhan.
Sementara M. Fajar Affan selaku Ketua Panitia Kegiatan Mengabdi dan Berbagi HMI Komisariat Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Ar-Raniry Banda Aceh, mengungkapkan bahwa tujuan kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian kita kepada anak-anak yatim piatu.
"Kami mendatangi langsung ke tempat Yayasan untuk melaksnakan kegiatan pengabdian serta menyalurkan kemudahan rezeki dari hamba-hamba Allah yang menyumbangkan sebagian hartanya melalui HMI Komisariat Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Ar-Raniry dalam bentuk open donasi," sebutnya.
Dikatakannya, kami berharap mudah-mudahan ramadhan tahun depan bisa lebih banyak lagi masyarakat yang peduli terhadap anak-anak yatim piatu ataupun yang membutuhkan.
"Kami Pengurus HMI Komisariat Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Ar-Raniry Banda Aceh mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para donatur yang telah menyumbangkan dana/sumbangannya dengan ikhlas, semoga Allah SWT memberkahi amal sedekahnya. Aamiin," pungkasnya.[*/Red]