ACEH TAMIANG - Didasari rasa prihatin terkait banyaknya sampah yang berserakan di sepanjang jalan umum dalam wilayah Kecamatan Rantau, Aceh Tamiang, khususnya di jalan lintas yang berlokasi sekitar wilayah Bukit Suling, Desa Rantau Pauh, para pemuda yang bergabung dalam wadah organisasi KNPI Cabang Kecamatan Rantau menggelar solidaritas membersihkan sampah, Sabtu (23/1/16).
Pantauan lintasatjeh.com, di lokasi kegiatan, kegiatan bertajuk Sabtu bersih yang digelar oleh para pemuda yang tergabung dalam wadah organisasi KNPI Cabang Kecamatan Rantau, juga didukung sepenuhnya oleh Camat "Cantik" Agusliyana Devita, S.STP, M.si, serta mendapat bantuan dari pihak Kepala Dinas BLHK Aceh Tamiang, Syamsul Rizal.
Ketua KNPI Kecamatan Rantau, Eko Syahputra, S.STP, M.si, menyampaikan bahwa kegiatan yang digelar bersama Purna Praja IPDN Kabupaten Aceh Tamiang, berjalan sukses dan dirinya mengucapkan terima kasih kepada pihak-pihak yang telah mendukung kegiatan tersebut, khususnya kepada pihak Camat Rantau.
Sementara itu, Camat "Cantik" Kecamatan Rantau, Agusliyana Devita, S.STP, M.si, juga mengucapkan terima kasih dan memberi apresiasi kepada para pemuda yang telah memberikan kepeduliannya terhadap kebersihan lingkungan di wilayah kecamatan setempat.
“Semoga dengan adanya kegiatan ini, dapat membangkitkan nilai-nilai kesadaran masyarakat untuk saling menjaga kebersihan lingkungan masing-masing. Mari kita berupaya untuk tidak lagi membuang sampah sembarangan, apalagi di tempat-tempat umum,” harap Agusliyana Devita.
"Kedepan diharapkan kita bisa menerapkan pengelolaan sampah di tingkat kampung masing-masing, sehingga harapan kita untuk menciptakan Kecamatan Rantau yang bersih dan nyaman serta terhindar dari penyakit segera bisa terwujud," pungkas Camat "Cantik" Kecamatan Rantau, Agusliyana Devita, S.STP, M.si.[zf]